www.hypersmash.com Ping your blog

mercoledì 7 marzo 2012

Insalata con carciofi e radicchio




Ingredienti
1 radicchio
2 carciofi
4 cucchiai di vinaigrette
limone

Procedimento
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad avere solo la parte tenera del cuore e immergerli subito in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Lessare i carciofi interi in acqua salata bollente con dei pezzi di limone per 15 min.
Lavare le foglie di radicchio, sgocciolarle bene spezzettarlo grossolanamento. Sgocciolare i carciofi ancora caldi e tagliarli in spicchi, quindi adagiarli sul radicchio. condire il tutto con la vinaigrette.
Emulsionare l´olio con del succo di limone, sale, pepe e aceto balsamico, versare il condimento sull´insalata, mescolare e servire.

Abbinamento
Come già detto in altri post, l'abbinamento con il carciofo è sempre difficile. In questo caso abbiamo dobbiamo conciliare il retrogusto amaro del radicchio e l'acidità della salsa.
I sentori vegetali tipici della macchia mediterranea, la sensazione al palato di fiori freschi data dal Vermentino di Gallura può trovare un buono spazio in questo piatto.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ping your blog